Вернуться назад Распечатать

Фаршированный картофель: вкусно и быстро - «Рецепты советы»

Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 15 шт.

  • Сливочное масло - 50 г

  • Лук 1 - шт.

  • Мясо - 250 г

  • Сметана - 50 г

  • Томатная паста - по вкусу и по желанию

  • Черный перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком.  

  2. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности. 

  3. Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью  и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу.  

  4. В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину.  

  5. Духовку разогрейте до 180? С. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку. 



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.