Вернуться назад Распечатать

Салат с яблоком и голубым сыром - «Рецепты советы»

Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут1-2


Ингредиенты



  • Сыр голубой - 80 г.

  • Красный винный уксус - 1-2 ст. л.

  • Свекла - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2-3 ст. л.

  • Сок лимонный - 1/4 шт.

  • Листья салата - 300 г.

  • Яблоко красное - 1 шт.

  • Морская соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Сыр нарежьте маленькими ломтиками и разотрите до кремообразного состояния с помощью деревянной ложки или лопатки.

  2. Добавьте винный уксус, оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте. 

  3. Заправьте морской солью и черным перцем.

  4. В отдельный сосуд выложите листья салата, дольки яблока и свеклы, добавьте половину приготовленной салатной заправки, затем перемешайте.

  5. Выложите вторую половину сырной массы, заправьте по вкусу и подавайте!


Как и с чем подавать:



Декорируйте веточками зелени и подавайте как закуску.