Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
1-2 |
- Сыр голубой - 80 г.
- Красный винный уксус - 1-2 ст. л.
- Свекла - 1 шт.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Сок лимонный - 1/4 шт.
- Листья салата - 300 г.
- Яблоко красное - 1 шт.
- Морская соль, перец - по вкусу.
- Сыр нарежьте маленькими ломтиками и разотрите до кремообразного состояния с помощью деревянной ложки или лопатки.
- Добавьте винный уксус, оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте.
- Заправьте морской солью и черным перцем.
- В отдельный сосуд выложите листья салата, дольки яблока и свеклы, добавьте половину приготовленной салатной заправки, затем перемешайте.
- Выложите вторую половину сырной массы, заправьте по вкусу и подавайте!
Как и с чем подавать:
Декорируйте веточками зелени и подавайте как закуску.