Вернуться назад Распечатать

Речная форель в фольге - «Рецепты советы»

Для того, чтобы речная форель получилась вкусной - приготовьте маринад из зеленого лука, репчатого лука, укропа и специй. В процессе запекания маринад придаст рыбе неповторимый аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4 часа20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Форель - 1 шт.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смешайте в миске зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль и перец.

  2. Добавьте растительного масла, чтобы получилась кашица.

  3. Рыбу выпотро­шите, вымойте и высушить салфетками.

  4. После этого намажьте рыбу маринадом снаружи и внутри.

  5. Рыбу сложите в пакет и другую емкость и оставьте на несколько минут или часов.

  6. Рыба может пролежать в маринаде часа 4–5. 

  7. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы не вытекал сок.

  8. Запеките в духовке до готовности в течении 20-25 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте блюдо теплым с отварным рисом.



Приятного аппетита!