Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Картофельное пюре - 400 гр.
- Фарш - 400 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 головка
- Спаржа - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны резаные - 1 банка
- Мясной бульон - 200 мл
- Вустерский соус - 2 ч.л.
- Тимьян - ? ч.л.
- Черный перец - ? ч.л.
- Соль
- Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.
- Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
- Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.
- Готовить еще несколько минут.
- Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.
- Добавить в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком.
- Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.
- При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму.
- Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.
Приятного аппетита!