Вернуться назад Распечатать

Простой рецепт: "Пастушье" жаркое - «Рецепты советы»

Предлагаем вам попробовать приготовить ленивое жаркое, что займет немногим больше 30 минут.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Картофельное пюре - 400 гр.

  • Фарш - 400 г

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Репчатый лук - 1 головка

  • Спаржа - 200 гр.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Шампиньоны резаные - 1 банка

  • Мясной бульон - 200 мл

  • Вустерский соус - 2 ч.л.

  • Тимьян - ? ч.л.

  • Черный перец - ? ч.л.

  • Соль



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть и измельчить.

  2. Обжарить лук с чесноком  на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить фарш и продолжить обжаривать, постоянно помешивая. 

  4. Затем добавить грибы, мелко нарезанную спаржу. Добавить мясной бульон и специи.

  5. Готовить еще несколько минут. 

  6. Выложить мясную смесь на дно жаропрочной формы. Если подготовленное заранее пюре слишком густое, разбавить его немного молоком.

  7. Добавить  в пюре 1 яйцо и взбить пюре венчиком. 

  8. Равномерно выложить пюре поверх мясной смеси.

  9. При помощи смоченной в холодной воде столовой ложки придать пюре волнистую форму. 

  10. Запекать в духовке при 225 о С 20-30 минут.



В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жаркое, если же обед состоял из многих блюд, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат.


Приятного аппетита!