Обычную гречневую кашу можно приготовить совершенно по-новому, а обогатив черносливом, изюмом, кешью, расторопшей и семенами льна, сделать по-настоящему здоровым блюдом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Масло растительное - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Чернослив - 5 шт.
- Изюм - 50 г
- Кешью - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Семена льна - по вкусу
- Расторопша - 1,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Обжарьте гречку в растительном масле.
- Натрите на крупную терку морковь, добавьте в кашу и немного прогрейте.
- Посолите, залейте водой.
- Немного поварите, добавьте мелко нарезанный чернослив, изюм. Затем положите расторопшу и семена льна. За 15 минут до готовности всыпьте жареные орехи кешью.
- Когда выключите огонь, дайте каше постоять.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и овощами.