Вернуться назад Распечатать

Диетическая гречневая каша с расторопшей и семенами льна - «Рецепты советы»

Обычную гречневую кашу можно приготовить совершенно по-новому, а обогатив черносливом, изюмом, кешью, расторопшей и семенами льна, сделать по-настоящему здоровым блюдом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Крупа гречневая - 1 стакан

  • Масло растительное - по вкусу

  • Морковь - 1 шт.

  • Чернослив - 5 шт.

  • Изюм - 50 г

  • Кешью - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Семена льна - по вкусу

  • Расторопша - 1,5 ч. л.

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Обжарьте гречку в растительном масле.

  2. Натрите на крупную терку морковь, добавьте в кашу и немного прогрейте.

  3. Посолите, залейте водой.

  4. Немного поварите, добавьте мелко нарезанный чернослив, изюм. Затем положите расторопшу и семена льна. За 15 минут до готовности всыпьте жареные орехи кешью.

  5. Когда выключите огонь, дайте каше постоять.


Как и с чем подавать



Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и овощами.