Тесто у этого пирога получается нежным и слегка воздушным. Начинку пирога можно делать с чем угодно и с рыбой, и яйцами и зеленью, и с мясом или с капустой.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
40 мин |
5 |
- Для теста
- Сметана - 250 г
- Майонез - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Для начинки
- Капуста квашеная - 400 г
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Капусту потушить с морковью и помидорами до готовности - минут 20-30.
- Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится как на оладьи).
- В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху тертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.
- Выпекаем предварительно нагретой до 180 °С духовке около 40 минут. Так как пирог очень нежный оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.