Паэлья или по-испански «паэйя» — визитная карточка испанской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого национального блюда, и множество вариантов истории о его происхождении.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
4 |
- Рис - 1 пакет
- Морепродукты - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Бульон - 1 л
- Лимон - 1 шт.
- Паприка - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
- Добавьте измельченный чеснок. Жарьте около 5 минут.
- Добавьте морепродукты и тушите 8 минут.
- Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
Как и с чем подавать
Готовую паэлью подаем разложив ее по порциям и украсив по желанию. Приятного аппетита!