Вернуться назад Распечатать

Паэлья по-испански - «Рецепты советы»

Паэлья или по-испански «паэйя» — визитная карточка испанской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого национального блюда, и множество вариантов истории о его происхождении.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Рис - 1 пакет

  • Морепродукты - 400 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3-4 зуб.

  • Бульон - 1 л

  • Лимон - 1 шт.

  • Паприка - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - 1 пучок



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде.

  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.

  3. Нарежьте помидор на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.

  4. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте около 5 минут. 

  5. Добавьте морепродукты и тушите 8 минут. 

  6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.



Как и с чем подавать



Готовую паэлью подаем разложив ее по порциям и украсив по желанию. Приятного аппетита!