Вернуться назад Распечатать

Хотите есть меньше мяса? Попробуйте вегетарианские голубцы! - «Рецепты советы»

Рецепт невероятно вкусных голубцов без мяса - именно то что нужно в жаркий летний день. Убедитесь самостоятельно, что вегетарианска кухня - необыкновенно вкусная!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут1 час4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста (листья свежие) - 750 г

  • Рис - 1 стакан

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Сок томатный - 1 стакан

  • Уксус - 2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - пучок



Способ приготовления



  1. Кочан капусты разберите на отдельные листья.

  2. Срежьте утолщенную часть стеблей, залейте подсоленным кипятком с уксусом и так оставьте на 10-15 минут.

  3. Тем временем на сковороде в разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук и промытый рис.

  4. Подлейте 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держите на огне, пока рис не набухнет.

  5. Снимите с плиты, добавьте мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, посолите и перчите по вкусу.

  6. Этим фаршем начините капустные листья.

  7. Положите их ровными рядами в глубокую посуду, залейте до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема.

  8. Прижмите голубцы сверху тарелкой, накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне до готовности - примерно 1 час.



Как и с чем подавать



Подавайте голубцы в горячем виде.



Приятного аппетита!