Тельным - называют старинное блюдо, которое очень напоминает зразы, но готовится из рыбы. Список необходимых ингредиентов, как и детальный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Филе рыбы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб белый - 1 ломтик
- Молоко - 2–3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1–2 ст. л.
- Грибы сухие - 1 горсть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
- Белый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.
- Рыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на мясорубке до состояния однородной массы.
- Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все хорошо размешайте.
- Если фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.
- Для фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2–3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 минут).
- Грибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша.
- При желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.
- Мокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.
- Рыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку. На половину лепешки положите 1–2 ч. л. грибной начинки.
- При помощи пакета сложите лепешку пополам, закрывая начинку и соединяя края. В результате у вас получится аккуратная рыбная зраза в форме полумесяца.
- Обваляйте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!