Вернуться назад Распечатать

Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец красный сладкий - 5 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Уксус 9% - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 70 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 

  2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.

  3. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.

  4. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.

  5. После очищаем от кожуры. 

  6. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.

  7. Затем даем им немного остыть. 

  8. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.

  9. Выкладываем в большую миску. 

  10. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. 

  11. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. 



Как подавать



Подавайте блюдо хорошо перемешав.



Блюдо готово!