Французский тост - это гренки, запеченные или поджаренные в нежном яично-сливочном кляре, которые очень популярны во всем мире в качестве сытного завтрака. Сезонные фрукты - лучшее дополнение к таким гренкам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
5 минут |
4 |
- Булка (или багет) - 1 шт.
- Ванильный сахар - 3 ч. л.
- Сливки жирные - 1 стакан
- Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
- Нектарин - 3 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное - для подачи
- Мед - для подачи
- Яйцо - 4-5 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте его содержимое. Добавьте ваниль к яйцам. Вместе со сливками и солью. Тщательно взбейте венчиком.
- Возьмите сдобную булочку или даже несладкий багет. И нарежьте ломтиками. Окуните ломтики в яично-сливочную смесь и поместите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (не забудьте перевернуть гренки).
- Теперь нектарины: нарежьте их дольками, посыпьте ванильным сахаром и кардамоном, перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар вытянул сок из фруктов.
Как и с чем подавать
Намажьте гренки маслом, разместите сверху большую порцию нектаринов, полейте сверху жидким медом и подавайте к столу.