Вернуться назад Распечатать

Чуррос с корицей - «Рецепты советы»

Чуррос - это так называемые пончики, которые готовятся из заварного теста, в разрезе имеют форму звезды и обжариваются во фритюре. Это традиционный испанский десерт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 ст.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 1 ст.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст.

  • Сахарная пудра - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

  2. Снимаем с огня и добавляем корицу, так же добавляем муку.

  3. По одному вбиваем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и разогреваем масло.

  5. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде палочек.

  6. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.



Как и с чем подавать



Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с горячим шоколадом.



Приятного аппетита!