Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: картофель фаршированный с каперсами - «Рецепты советы»

Вкусный фаршированный картофель украсит любое застолье!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Картофель - 24 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Копченый лосось - 350 г

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ч. л.

  • Красный лук - 2 ст. л.

  • Каперсы - 4 ст. л.

  • Хрен (тертый) - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам, срежьте тонкий ломтик снизу для устойчивости.

  2. Поставьте половинки картофеля на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200°С до мягкости.

  3. Для приготовления начинки 200 г лосося мелко нарежьте, тщательно перемешайте со сметаной, лимонным соком, половиной каперсов, солью, луком и хреном.

  4. Из каждой половинки картофеля выберите сердцевину и в полученные углубления уложите приготовленную начинку.


Как и с чем подавать


При подаче оформите картофель оставшимся лососем, нарезанным соломкой, и каперсами. 
Приятного аппетита!