Вернуться назад Распечатать

Очень вкусные рулетики из баклажана - «Рецепты советы»

Сезон овощей в самом разгаре, а значит пришло время уделить особое внимание рецептам из баклажанов. Рулеты в качестве закуски будут отличным дополнением к основному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 2-3 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.

  • Петрушка - пучок

  • Маслины без косточек - 7 шт.

  • Моцарелла тертая (для начинки) - 2 ст. л.

  • Моцарелла для подачи - 50 г

  • Белое сухое вино - 3/4 стакана

  • Помидор - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Базилик листья - для украшения



Способ приготовления



  1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.

  2. Выложить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 15 минут.

  3. Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.

  4. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить и нарезанными на тонкие ломтики помидорами, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180-200°С.

  6. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет.

  7. Помидоры нарезать кубиками и разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать и залить этой смесью дно формы для запекания.

  8. Выложить рулеты швом вниз в форму сверху на томаты.

  9. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

  10. За 10 минут до готовности вынуть форму и положить сверху на каждый рулет по ломтику моцареллы и отправить назад в духовку.






Как и с чем подавать



Подавать, посыпав сверху молотым перцем и листочками свежего базилика.



Приятного аппетита!