Отличная идея для сытного и вкусного ужина - печеные овощи в томатном соусе а-ля рататуй. Для диетического ужина это то, что надо!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25 минут |
30 минут |
5 |
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кумин - щепотка
- Орегано (сушеный) - щепотка
- Кориандр (молотый) - щепотка
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидор - 4 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом.
- Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190? С до мягкости.
- Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры
- Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут.
- Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
- Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.
- Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока.
- Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.
- Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки.
- Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем.
- Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.
Как и с чем подавать
подавайте с кусочками мяса и картофелем. Приятного аппетита!