Вернуться назад Распечатать

Фаршированные грибы - «Рецепты советы»

Фаршированные грибы - это вкусное и изысканное блюдо французской кухни. Очень советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6-7


Ингредиенты



  • Грибы - 12–16 шт.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Масло растительное - 3–4 ст. л.

  • Сыр - 4 ст. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка 

  • Черный перец



Способ приготовления



  1. Крупные грибы средней величины переберите, отделите голов­ки и ножки, хорошо промойте в нескольких водах.

  2. Шляпки сло­жите в посуду нижней стороной вверх, подлейте немного воды, влейте в каждую из них растительного масла, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости.

  3. Ножки грибов и репчатый лук мелко нарежьте, положите в отдельную посуду, добавьте чуть-чуть воды, растительного масла, посолите и тушите до готовности.

  4. К ножкам и луку добавьте мелкорубленую зелень укропа, петрушки, молотый перец, хорошо перемешайте.

  5. Шляп­ки грибов уложите на противень нижней стороной вверх, наполните их фаршем, приготовленным из ножек, посыпьте тер­тым сыром. 

  6. Поставьте на 5–7 минут в духовой шкаф.


Как и с чем подавать



Охладите, уложите на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки. Приятного аппетита!