Фаршированные грибы - это вкусное и изысканное блюдо французской кухни. Очень советуем приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
6-7 |
- Грибы - 12–16 шт.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Масло растительное - 3–4 ст. л.
- Сыр - 4 ст. л.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка
- Черный перец
- Крупные грибы средней величины переберите, отделите головки и ножки, хорошо промойте в нескольких водах.
- Шляпки сложите в посуду нижней стороной вверх, подлейте немного воды, влейте в каждую из них растительного масла, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Ножки грибов и репчатый лук мелко нарежьте, положите в отдельную посуду, добавьте чуть-чуть воды, растительного масла, посолите и тушите до готовности.
- К ножкам и луку добавьте мелкорубленую зелень укропа, петрушки, молотый перец, хорошо перемешайте.
- Шляпки грибов уложите на противень нижней стороной вверх, наполните их фаршем, приготовленным из ножек, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте на 5–7 минут в духовой шкаф.
Как и с чем подавать
Охладите, уложите на блюдо, украсьте красными помидорами, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!