Вернуться назад Распечатать

Творожный десерт с абрикосовым пюре - «Рецепты советы»

Вместо абрикосов в десерт можно положить перетертые персики, манго, мякоть ананаса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Абрикос - 250 г

  • Творог - 250 г

  • Желатин - 1-1,5 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Сливки - 100 г

  • Мята или мелисса - для украшения



Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.

  2. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

  3. Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре.

  4. Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином.

  5. Полученную массу охладите.

  6. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.

  7. Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть).

  8. Сверху положите творожно-сливочную смесь.


Как и с чем подавать



Перед подачей десерт охладите, украсьте листьями мяты или мелиссы по желанию.