Вернуться назад Распечатать

Овощной киш с брынзой - «Рецепты советы»

Овощи и сыр на тонкой хлебной подушке Вас не оставят равнодушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 40 мин3 кг


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 1,5 кг

  • Овощи ассорти - 1 пачка

  • Брынза - 200 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сливки - 250 г

  • Сыр - 150 г

  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

  • Специи - по вкусу

  • Тесто - 500 г



Способ приготовления



  1. Подготовим капусту, поделив ее на соцветия.

  2. Далее следует разморозить овощи при комнатной температуре.

  3. Брынзу порежем на мелкий кубик.

  4. Раскатаем как можно тоньше тесто и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.

  5. Выкладываем сверху капусту и брынзу и в просветы между соцветий, и сверху.

  6. Далее выкладываем овощи.



Делаем соус:




  1. Яйца смешиваем со сливками, брынзой и взбиваем в блендере до однородной массы.

  2. Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком.

  3. В предварительно разогретую духовку до 180°С и ставим пирог на 30-40 минут, потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут.

  4. Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка.



Как и с чем подавать



Подавать можно как в теплом, так и в охлажленном виде. Приятного аппетита! 



Читай также: Тарт с брынзой, зеленью и помидорами