Очень необычная курочка с манго удивит и порадует одновременно. Предложите гостям откусывать сначала кусочек манго, затем кусочек мяса!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40 минут |
5 |
- Курица - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Майонез - 40 г
- Специи (паприка, хмели-сунели) - по вкусу
- Манго - 1 шт.
- Сыр - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Духовку разогрейте до 250? С. Чеснок измельчите.
- Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
- Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
- Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
- Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
- Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.
- Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.
Как и с чем подавать
Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр.