Вернуться назад Распечатать

Полезный завтрак: фасоль по-египетски - «Рецепты советы»

Вкусная и простая в приготовлении закуска из зеленой фасоли будет отличным дополнением к сытному завтраку. Удивите близких - приготовьте зеленую фасоль с томатами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук - 2 шт.

  • Фасоль зеленая - 500 г

  • Уксус бальзамический - 2 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Вода - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В глубокой сковороде разогрейте 1 стакан воды и 2 ст.л. оливкового масла.

  2. Добавьте соль и перец.

  3. Доведите воду на сковороде до кипения.

  4. Стручки  зеленой фасоли вымойте и разрежьте напополам.

  5. Лук порежьте полукольцами.

  6. В кипящую воду с маслом выложите фасоль и лук.

  7. Накройте крышкой и готовьте 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  8. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще пару минут.

  9. Затем снимите крышку и дайте воде выпариться.

  10. Добавьте 2 ч.л. бальзамического уксуса и через 1 минуту снимите с огня.






Как и с чем подавать



Подавайте в качестве гарнира.



Приятного аппетита!