Вкусная и простая в приготовлении закуска из зеленой фасоли будет отличным дополнением к сытному завтраку. Удивите близких - приготовьте зеленую фасоль с томатами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Лук - 2 шт.
- Фасоль зеленая - 500 г
- Уксус бальзамический - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- В глубокой сковороде разогрейте 1 стакан воды и 2 ст.л. оливкового масла.
- Добавьте соль и перец.
- Доведите воду на сковороде до кипения.
- Стручки зеленой фасоли вымойте и разрежьте напополам.
- Лук порежьте полукольцами.
- В кипящую воду с маслом выложите фасоль и лук.
- Накройте крышкой и готовьте 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще пару минут.
- Затем снимите крышку и дайте воде выпариться.
- Добавьте 2 ч.л. бальзамического уксуса и через 1 минуту снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!