Вернуться назад Распечатать

Горчичный суп по Голландскому рецепту - «Рецепты советы»

Голландская кухня проста и нетривиальна, но далеко не все рецепты могут прийтись по вкусу. Но рецепт горчичного супа не оставит равнодушных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 50 г

  • Мука – 60 г

  • Сливки – 200 г

  • Бульон мясной – 1 л

  • Горчица – 2-4 ст.л.

  • Бекон – 250 г

  • Лук –порей



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло, но не доводя до изменения цвета.

  2. Спассеруйте в сливочном масле муку, все время размешивая.

  3. Разогрейте мясной бульон и медленно влейте подготовленную массу.

  4. Держите бульон со смесью на медленном огне 10 минут.

  5. Процедите бульон и добавьте горчицу.

  6. Хорошо размешайте и кипятите на медленном огне еще пару минут.

  7. Добавьте сливки и сразу выключайте.



Как подавать



Разложите в тарелки поджаренный до хруста бекон и разлейте суп. Не забудьте добавить зелень.



Приятного аппетита!