Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью - «Рецепты советы»

Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час30 минут7


Ингредиенты



  • молоко - 500 мл

  • мука - 600 г

  • соль морская - 1 щепотка

  • сахар - 1 ч. л.

  • дрожжи сухие - 1 ст. л.

  • растительное масло - 1 ст. л.

  • сливочное масло - 20 г

  • картофель - 4 шт.

  • брынза - 20 г

  • сулугуни - 20 г

  • сыр голландский - 20 г

  • чеснок молодой - 3 зубчика

  • зелень рубленая - по вкусу

  • соль морская - по вкусу

  • перец свежемолотый смесь - по вкусу



Способ приготовления



  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

  2. Аккуратно влейте молоко и перемешайте. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, смажьте его растительным маслом, затем накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 

  3. Отварной картофель вместе с сыром натрите на терке.

  4. Переместите массу в посудину, добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Размешайте.

  5. Из получившейся сырно-картофельной массы сделайте шарики. 
    Хычин  — лепёшка с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев


  6. Тесто разделите на ровные шарики по количеству начинки.

  7. Раскатайте шарик теста в небольшую лепешку и положите туда начинку. Защипните лепешку, собрав края теста к верху.

  8. Переверните начинку в тесте защипнутой стороной вниз и сформируйте тонкую лепешку до размера сковороды, на которой будете жарить хычины.

  9. Готовьте до румяной корочки с обеих сторон.



Приятного аппетита!