Вернуться назад Распечатать

Полезный суп «Индийские мотивы» - «Рецепты советы»

Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10453-4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Карри - 1 ст. л.

  • Чечевица (красная) - 1,5 ст.

  • Помидор - 1 шт.

  • Бульон овощной - 4 ст.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Сухарики - 200 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд. 

  2. Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды.

  3. Доводим до кипения. 

  4. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.



Как и с чем подавать



Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики. Приятного аппетита!



Читай также: Суп с чечевицей, пастернаком и яблоком