Вернуться назад Распечатать

Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом - «Рецепты советы»

Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Колбаса чоризо - 225 г

  • Паста орзо - 150 гр

  • Масло оливковое - 45 мл

  • Чеснок - 2 зубка

  • Помидоры черри - 250 г

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Вино белое - 1/3 ст.

  • Лимон - 1 шт.

  • Шпинат - 200 г

  • Пармезан - для подачи



Способ приготовления



  1. Поставьте кастрюлю с подсоленой водой на плиту и доведите до кипения.

  2. Добавьте пасту и отварите в течении 7 минут.

  3. Затем слейте воду и добавьте оливковое масло.

  4. Снимите шкурку с чоризо и нарежьте тонкими ломтиками. 
    В Италии принято говорить "Come il formaggio sui maccheroni!", что означает: как сыр к макаронам, очень кстати.


  5. В сковороде на средне-высоком огне с добавлением масла обжарьте чоризо и измельченный чеснок в течении 5 минут.

  6.  Добавьте помидоры черри и паприку, жарьте в течении минуты.

  7. Затем влейте вино и выпарите половину. 

  8. Снимите сковороду с огня.

  9. В большой миске смешайте пасту орзо с содержимым сковороды.

  10. Также добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. 



Как и с чем подавать



Украсьте листьями шпината и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!