Вернуться назад Распечатать

Пицца «Фритта Маргарита» - «Рецепты советы»

Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1 л+200–300 мл для пасты

  • Дрожжи - 20 г

  • Мука пшеничная -

  • Масло подсолнечное - 2–3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Томатная паста - 2–3 ст. л.

  • Масло оливковое (для пасты) - 2–3 ст. л.

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В миске смешайте ингредиенты для теста.

  2. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  3. Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.

  4. Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.

  5. Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.

  6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.

  7. Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом. 

  8. Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.

  9. Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.

  10. Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

  11. Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.



Как подавать



Подавайте пиццу вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!