Волован это пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Сегодня мы поделимся рецептом волованов с грибной начинкой!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 мин |
4 |
- Яйцо - для смазки
- Тесто - 400 гр
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 50 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Мука - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зубок
- Масло растительное - для жарки
- Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 5 см.
- Половину полученных кружков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
- Из второй половины кружков сделайте кольца. Для этого вырежьте формочкой диаметром 3 см маленькие кружки.
- Полученные кольца выложите поверх цельных кружков, слегка прижмите.
- Поставьте в разогретую до 200? С духовку. Выпекайте примерно 20 минут.
- Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
- Готовые волованы полностью остудите. Приготовьте начинку. Лук почистите, мелко порежьте. Грибы мелко порежьте.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте грибы, перемешайте, жарьте пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Посыпьте мукой, перемешайте.
- Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. Остудите.
- Серединку в воловане хорошо вдавите пальцем. Выложите начинку.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.