Вернуться назад Распечатать

Киш из лосося - «Рецепты советы»

Отличный вариант для закусочного пирога к семейному ужину. Вкусный киш из лосося, что может быть вкусней!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Цельнозерновая мука - 200 г

  • Бульон овощной (вода) - 90 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Филе лосося - 400 г

  • Молоко соевое - 100 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Бульон овощной - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.

  2. При необходимости добавляем еще муки.

  3. Тесто должно получиться достаточно плотным.

  4. Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

  5. Вынимаем, тонко раскатываем.

  6. Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.

  7. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто.

  8. Ставим в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 5 минут.

  9. Нам надо его подсушить. Оно потом не “размокнет” и будет хрустящим.

  10. Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.

  11. В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.

  12. В форму с тестом выкладываем лосось, перемешанный с луком. Заливаем полученной смесью.

  13. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.



Как подавать



Подавайте киш к столу, как закуску



Приятного аппетита!