Вернуться назад Распечатать

Неаполитанская пицца - жемчужина среди пицц - «Рецепты советы»

Очень вкусная пицца с анчоусами по неаполитанскому рецепту - будет по-достоинству оценена гурманами! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15456-7


Ингредиенты



  • Лук репчатый нарезанный - 1 шт.

  • Чеснок истолченный - 2 зубка

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Помидор консервированный - 215 г

  • Шампиньоны - 75 г

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Душица - 1 ст. л.

  • Моцарелла Тертая - 100 г

  • Пармезан Тертый - 15 г

  • Крахмал - 2 ч. л.

  • Анчоусы - 50 г

  • Маслины без косточек - 8 шт.

  • Мука - 250 г

  • Быстродействующие дрожжи - 1 пакетик

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Пожарьте лук, чеснок и нарезанные пластинками грибы в растительном масле до мягкости. Положите нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 5 минут. Размешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус. Вскипятите и варите, помешивая, до загустения. Тушите еще 2 минуты. Приправьте.

  2. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте 250 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, разложите колечки перца, посыпьте душицей, а затем – сыром. Разложите анчоусы и маслины.

  3. Разогрейте духовку: электрическую до 230? С, газовую – до 210? С. Поставьте пиццу в теплое место на 15 минут. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.



Как и с чем подавать


Подавайте горячей. Приятного аппетита!