Вернуться назад Распечатать

Необычное печенье «Грибочки» - «Рецепты советы»

Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут32 штуки


Ингредиенты



  • Мука – 300 г

  • Крахмал – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сода – 1 щепотка

  • Соль – 1 щепотка

  • Сахарная пудра – 150 г

  • Масло сливочное – 200 г

  • Ванилин – 0,5 г.

  • Яйца – 2 шт

  • Какао – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.

  2. Добавьте яйца и хорошо размешайте.

  3. Добавьте крахмал, муку, соду и разрыхлитель.

  4. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин для запаха.

  5. Замесите тесто.

  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.

  7. Выложите заготовленные шарики на пекарскую бумагу и с помощью пластиковой бутылки сделайте ножки грибочкам, обмакнув пластиковую бутылку в какао, а затем прижав к центру шарика.

  8. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Остудите печенье и подавайте к чаю.



Приятного аппетита!