Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из цветной капусты - воспользуйтесь нашим рецептом. "Огонек" из цветной капусты можно хранить как заготовку, а можно сразу подавать к столу.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Цветная капуста - 1,2 кг
- Помидор - 1 кг
- Масло подсолнечное - 2/3 стакана
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 ст. л
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец - по вкусу
- Уксус - 1/3 стакана
- Гвоздикa - 2 шт
- Петрушка - по вкусу
- Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5 минут.
- Охладить. В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок, масло, соль, сахар, мелко изрубленные чеснок, петрушку, перец по вкусу и гвоздику.
- Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.
- Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15 мин. на самом маленьком огне, аккуратно помешивая.
- Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.
Как подавать
Выложите в салатник, остудите и на 12 часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!