Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
15 минут |
3 |
- Лаваш – 3 шт.
- Свинина (можно заменить курицей) – 500 г
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Маринуем мясо. Специи, черный перец, соль, сушеный чеснок. Перемешиваем. Оставляем мариноваться 1 час.
- Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Салфеткой высушиваем картофель.
- Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.
Для соуса дзадзики:
Йогурт – 125 мл
Масло оливковое – 1 ч.л.
Петрушка – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Огурец (можно заменить авокадо) – 1 шт.
- Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец.
- Откидываем огурец на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем зубчик чеснока, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец. Перемешиваем. Соус готов.
- Помидоры и лук нарезаем колечками.
- Смазываем лаваш соусом.
Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.
- Выкладываем листья салата, дольки помидора.
- Сверху мясо, лук, добавляем картофель и соус.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!