Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40 минут |
- |
- Мука - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вишня замороженная - 500 г
- Сахар - 50 г
- Корица
- Соль
- Масло сливочное
- Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.
- Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
- Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут.
- Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз.
- Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую.
- Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца.
- На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей.
- Свернуть штрудель с помощью полотенца.
- Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
- Отправить в разогретую до 190? С духовку на 40 минут.
Как и с чем подавать
Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.