Вернуться назад Распечатать

Вишнево-миндальный штрудель - «Рецепты советы»

Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 125 мл

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вишня замороженная - 500 г

  • Сахар - 50 г 

  • Корица 

  • Соль

  • Масло сливочное



Способ приготовления



  1. Вишню положить в миску и разморозить. Слить лишний сок.

  2. Муку насыпать в миску, добавить щепотку соли, растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, при необходимости добавив немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

  3. Залить изюм крепким чаем и оставить на 30 минут. 

  4. Расстелить чистое полотенце на столе, насыпать в центр немного муки и провести рукой по полотенцу несколько раз.

  5. Выложить сверху тесто и раскатать скалкой, несколько раз перевернув тесто с одной стороны на другую.

  6. Когда пласт станет совсем тонким, отложить скалку и растянуть тесто до размеров полотенца. 

  7. На тесто насыпать молотый миндаль, изюм, вишню и немного миндальных лепестков, отступая несколько сантиметров от края. Посыпать начинку сахаром и корицей. 

  8. Свернуть штрудель с помощью полотенца.

  9. Готовый рулет переложить в смазанную маслом форму, смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными лепестками.

  10. Отправить в разогретую до 190? С духовку на 40 минут. 


Как и с чем подавать



Немного остудить и подать к столу вместе с шариком мороженого.