Вернуться назад Распечатать

Торт Сантьяго - «Рецепты советы»

Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Яйцо большое, комнатной температуры - 3 шт.

  • Сахар - 170 гр.

  • Миндаль молотый/миндальная мука - 500 гр.

  • Корица молотая - 1 щепотка

  • Цедра - 1/2 лимона

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180? С. Дно и края небольшого противня смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки. На дно положите пергамент.

  2. Яйца взбейте с сахаром, чтобы масса стала густой и образовалась пена.

  3. Молотый миндаль смешайте с корицей, добавьте измельченную цедру лимона.

  4. Сухую смесь добавьте к взбитым яйцам. Делайте это с помощью лопатки, чтобы в тесте  осталось как можно больше воздуха.

  5. Прекратите помешивать, когда тесто приобретет однородную массу.

  6. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте 17 мин., или до тех пор, пока пирог  не подымется.

  7. Достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая пирог из противня.



Как и с чем подавать



Пирог выложите на блюдо, разрежьте и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!