Вернуться назад Распечатать

Картофель на шпажках «Торнадо» - «Рецепты советы»

Как приготовить простой гарнир, но с оригинальной подачей? Очень просто! Берите на заметку и готовьте изысканный и простой картофель на шпажках! Вкусно, сытно и очень необычно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 2 шт.

  • Сливочное масло (растопленное) – 4 ст. л.

  • Пармезан (измельченный на терке) – 1 ст.

  • Черный перец – ? ч.л.

  • Чеснок (сушеный) – 1 ст.л. (можно заменить 1 зубчиком свежего чеснока)

  • Паприка – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Петрушка (для декора) – по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

  2. В картофель аккуратно вставляем шпажку, протыкая насквозь.

  3. Затем острым, тонким ножом под углом нарезаем картофель во всю длину, чтобы получилась спираль.

  4. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом.

  5. В  миске смешиваем сыр, черный перец, чесночный порошок, красный перец и соль.

  6. Этой смесью аккуратно посыпаем весь картофель, чтобы он был полностью покрыт.

  7. Выкладываем картофель на шпажках на противень, ставим в духовку и запекаем 25-30 мин, пока «спираль» не подрумянится.



Как подавать



Даем немного остыть в течение 5 минут, посыпаем петрушкой и  едим теплым! Картофель на шпажках «Торнадо» готов!



Приятного аппетита!