Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
6 часов |
5 |
- Мойва - 1 кг
- Масло растительное - 1 стакан
- Чай крепкий - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Рыбу очистите от чешуи, удалите голову и внутренности, промойте.
- На дно посуды с толстым дном положите пару пакетиков чая и сверху фольгу.
- Далее обязательно уложите рыбу брюшками вниз в один слой.
- Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.
- Уложите следующий слой рыбы, но не больше 2/3 посудины.
- В крепкой свежей заварке размешайте несколько ложек соли, залейте все в посудину.
- Налейте подсолнечное масло так, чтобы полностью закрыть рыбу.
- Варите на среднем огне около 20 минут, не закрывая крышки.
- Затем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте еще 4 часа (с закрытой крышкой).
- По истечению 4 часов долейте 2 чайные ложечки жидкого дыма и запекайте еще 1-2 часа до готовности.