Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 мин |
4 ч |
4-6 |
- Печенье – 300 г
- Сливочное масло – 150 г
- Лимон – 3-4 шт.
- Сахар – 300 г
- Яйца – 5-6 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса.
- Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара.
- Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло.
- Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым.
- Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа.
Как и с чем подавать
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.