Вернуться назад Распечатать

Рецепт вкуснейшей шакшуки - «Рецепты советы»

Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло растительное – 4 ст. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Болгарский перец – 4 шт.

  • Помидор – 4 шт.

  • Перец – 1 стручок

  • Соус Чили – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Паприка – по вкусу

  • Яйцо – 4 шт.

  • Сыр Фета – 80 г

  • Зелень – по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками.

  2. Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

  3. Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.

  4. Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут.

  5. Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится.

  6. Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.

  7. Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца.

  8. Белок слегка вмешайте в смесь.

  9. Посолите и поперчите яйца.  

  10. Не перемешивая, держите на огне  еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.

  11. Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.



Как подавать



Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба.


Приятного аппетита!