Простые и доступные продукты, нехитрая технология и отменный вкус позволяют блюду удерживать одно из первых мест в рейтинге наиболее популярных блюд израильской кухни. Шакшуку подают как самостоятельное блюдо, уклад
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец – 1 стручок
- Соус Чили – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр Фета – 80 г
- Зелень – по вкусу
- Лук мелко нарежьте, перец нарежьте полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками.
- Помидоры залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Поставьте сковороду на умеренный огонь, налейте и разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
- Добавьте щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжайте обжаривать несколько минут.
- Затем положите в сковороду помидоры, соус чили и тушите, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не выпарится.
- Заправьте солью и специями по вкусу, аккуратно перемешайте.
- Деревянной ложкой сделайте выемки в овощной смеси и выпустите в них целые яйца.
- Белок слегка вмешайте в смесь.
- Посолите и поперчите яйца.
- Не перемешивая, держите на огне еще 10 минут или до тех пор, пока яйца не будут готовы.
- Снимайте с огня, добавьте в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Как подавать
Шакшука подается на стол обильно посыпанная зеленью и в горячем виде. К шакшуке необходимо подать много вкусного свежего хлеба.
Приятного аппетита!