Вернуться назад Распечатать

Нежный десерт из творога - «Рецепты советы»

Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Творог - 500 г

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Крупа манная - 6 ст.л.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Персик (в сиропе) - 250 г

  • Ванилин - по вкусу

  • Сыр плавленный (шоколадный) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.

  2. В творог вводим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваем до однородности.

  3. Открываем баночку с персиками в сиропе, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками.

  4. Затем персики нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

  5. Из творожной массы формируем шарик, затем его надо приплюснуть в лепешку, а в серединку положить персик.

  6. Собираем аккуратно края лепешки, образуя шарик и варим такие колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

  7. Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце.

  8. Кукурузные палочки давим прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпаем на тарелку и обваливаем в них готовые колобки.

  9. Оставляем на 5 минут и повторно обваливаем.

  10. Из шоколадной массы выемкой делаем шарики и украшаем блюдо.



Как подавать



Подавайте творожные шарики можно полив растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!