Лакомство, которое любят все дети и взрослые. Пряники, со вкусом детства отличный десерт, чтобы порадовать родных и близких.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Кефир - 350 мл
- Сахар - 4 ст.
- Желтки - 2 шт.
- Белки - 2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2,5 ст.
- Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.
- Еще раз слегка взбить.
- Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
- Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.
- Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
- По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Как подавать
Выложите пряники на кефире на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!