Мясо в лаваше - это не только вкусный ужин, но и сытный! Подавать его можно как в закрытом, так и открытом виде! Рекомендуем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35-40 минут |
60-75 минут |
5-6 порций |
- Мясо – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 6 шт
- Лаваш – 7 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи к мясу – по вкусу
- Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой.
- Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться.
- Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим.
- Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.
- Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
- Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
- Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 мин.
- Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами из свежих овощей и зелени. Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!
Приятного аппетита!