Этот рецепт - настоящая находка для любителей чебуреков. Берите на заметку и готовьте чебуреки с начинкой из рыбы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
5-6 порций |
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Водка - 1 ст. л.
- Мука - 3 стакана
- Филе рыбы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Бульон рыбный /вода - по вкусу
- Для теста вскипятите воду с солью и сахаром.
- Добавьте растительное масло, размешайте и 1/2 стакана муки.
- Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу венчиком или миксером.
- При размешивании смесь будет комковатой, но это нормально.
- Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста.
- Дайте заварной основе остыть, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
- Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
- Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске.
- В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
- Дайте тесту отдохнуть минут 30–40.
- Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук.
- Поперчите, посолите, перемешайте.
- Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
- Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться.
- Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в лепешку толщиной 1,5–2 мм.
- Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
- На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
- Для более надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.
- Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
- Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
- Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите.
- Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавайте чебуреки горячими вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!