Вернуться назад Распечатать

Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым - «Рецепты советы»

Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут-


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 60 г

  • Яблоко - 120 г

  • Яблочный мармелад - 50 г

  • Масло сливочное - 5 г

  • Сахар - 10 г

  • Ванильное мороженое - 20 г



Способ приготовления



  1. Раскатать тонко слоенное тесто и вырезать с помощью  круглой формы диски, диаметром 12 см.

  2. Приготовить мармелад из яблок: очистить и нарезать мелко яблоки кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла и сахаром, после чего перетереть до получения однородной массы и охладить.

  3. Очистить яблоки, и нарезать очень тоненькими дольками 1-2 мм.

  4. После чего на диски из слоенного теста выложить немного яблочного мармелада и поверх тоненькие дольки яблока по часовой стрелке, таким образом, чтобы дольки частично накладывались одна на другую.

  5. Посыпать тарту сахарной пудрой и смазать слегка сливочным маслом яблоки. 

  6. Готовьте тарту  в духовке 20-25 мин при 170? С.


Как и с чем подавать



Яблочную тарту подавать теплой, с шариком ванильного мороженого, украсить мятой.