Вернуться назад Распечатать

Маффины со свежим имбирем и лимонной цедрой - «Рецепты советы»

Корень имбиря обладает пряным и немного жгучим привкусом, но тем не менее – очень приятным. Вместе с лимоном он составит прекрасный тандем для начинки в маффины.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут12 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 3 стакана (220 мл)

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 200 г

  • Йогурт натуральный - 300 мл

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 стик (200 г)

  • Имбирь корень - 4 см

  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

  2. С крупного лимона снимите цедру, измельчите ее.

  3. Корень имбиря очистите, измельчите.

  4. Взбейте в блендере цедру, имбирь и 50 г сахара.

  5. Размягченное сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем лимонно-имбирную смесь.

  6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты и йогурт, вымешивайте до однородной густой консистенции.

  7. Разложите тесто на 2/3 объема по формочкам, застеленным «манжетиками» для выпекания кексов.

  8. Поставьте маффины выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20–25 минут до золотистого цвета.






Как и с чем подавать



Маффины остудите на решетке, подайте к нейтральному на вкус чаю (без ароматизаторов), чтобы ощутить нотки имбиря и лимона.



Приятного аппетита!