Вернуться назад Распечатать

Вкуснейший польский заварной пирог "Карпатка" - «Рецепты советы»

Для приготовления такого пирога необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому! Советуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа60 минут10


Ингредиенты



  • вода – 100 мл

  • молоко – 100 мл

  • мука – 140 г

  • яйца – 6 шт.

  • сливочное масло – 280 г

  • соль – ? ч. л.

  • миндальные хлопья – 15 г.

  • молоко – 600 мл

  • сахар – 150 г

  • ванилин – 2 г

  • крахмал – 60 г



Способ приготовления



  1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.

  2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.

  3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.

  4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.

  5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.

  6. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.

  7. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. 
    Для крема
    молоко – 600 мл
    сахар – 150 г
    крахмал – 60 г
    яйца – 2 шт.
    ванилин – 2 г
    сливочное масло – 200 г.


  8. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.

  9. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.

  10. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
    Вкуснейший польский заварной пирог "Карпатка" - «Рецепты советы»

  11. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.

  12. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.



Приятного аппетита!