Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
20 мин |
4 |
- 1 баклажан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)
- лимонный сок и цедра
- 200 г помидоры - сливка
- 130 г моцареллы
- 15 г листьев мяты
- 15 г петрушки
- листья базилика по вкусу
- Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и
- поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?
- Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону. Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник.
- Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан.
- Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны.
- Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки.
- Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану.
- Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат.
- Украсьте салат несколькими листочками базилика.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!