Вернуться назад Распечатать

Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня - «Рецепты советы»

Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.

Медовый кекс с ревенем



Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными.



Ингредиенты:




  • яйца куриные - 3 шт.

  • сахар коричневый - 3 ст. л.

  • мед - 2 ст. л.

  • мука - 230 г

  • сахар - 125 г

  • разрыхлитель - 1 ч. л.

  • сливочное масло - 120 г

  • ревень - 3 стебля 
    Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня - «Рецепты советы»



Способ приготовления:




  1. Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром.

  2. Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца.

  3. Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед.

  4. Замесите мягкое однородное тесто.

  5. В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто.

  6. Запекайте в духовке 35-40 минут.



Мармелад из ревеня и клубники с мятой



Настоящий вкус лета!



Ингредиенты:




  • клубника - 800 г

  • желирующий сахар - 500 г

  • лимоны - 1 шт.

  • лайм - 1 шт.

  • мята - 1 горсть

  • ревень - 700 г 



Способ приготовления:




  1. Очистите и помойте ревень с клубникой.

  2. Затем подготовьте банки.

  3. Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться.

  4. Лимон и лайм также обдайте кипятком.

  5. После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.

  6. Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром.

  7. Доведите все до кипения и варите 3 минуты.

  8. После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту.

  9. Поварите еще минутку.

  10. Готовый мармелад разлейте по банкам.


Компот из ревеня и красной смородины



Освежающий напиток спасет в жаркие дни.



Ингредиенты:




  • красная смородина - 150 г

  • сахар - ? стакана

  • вода - 2 л

  • ревень - 8 стеблей 



Способ приготовления:




  1. Мякоть ревеня опустите в кипящую воду с сахаром.

  2. Варите 3-4 минуты. Затем положите ягоды.

  3. Доведите до кипения.

  4. После этого ягодно-овощную смесь протрите через сито в банку с компотом.

  5. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1 час.