Фрикадельки одно из самых любимых блюд не только взрослых, но и детей! Удивите близких - приготовьте куриные фрикадельки в томатном соусе с сыром.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Куриный фарш (из филе) - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Петрушка - 1/4 стакана
- Пармезан - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Моцарелла - 110 г
- Помидоры в собственном соку - 950 г
- В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, 1/4 сухарей, петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
- Остальные сухари выложите в тарелку.
- Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- В большую кастрюлю вылейте резанные помидоры в собственном соку (или томат-пасту) и поставьте на маленький огонь.
- Доведите до кипения, затем выложите туда испеченные шарики и оставьте на огне на 30 минут тушиться под крышкой.
- При подаче присыпьте тертой моцареллой.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе со спагетти на гарнир.
Приятного аппетита!