Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
- |
- Мускатный орех свежемолотый - 1 ст. л.
- Анис - 1/2 шт.
- Гвоздика - 7 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Тмин молотый - 1 ч. л.
- Томат очищенные - 1 кг.
- Петрушка - 30 гр.
- Душица свежая - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Лук - 1/2 стакана
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Перец чили - 30 гр.
- Соль
- Перец молотый
- мука - 5 ст. л.
- Масло растительное - 1/4 стакана
- Бульон - 2 стакана
1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.
2. Обжарьте томаты.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.
4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.
5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.
6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!