Вернуться назад Распечатать

Брюссельская капуста по-вестфальски - «Рецепты советы»

Необыкновенный гарнир из брюссельской капусты и сосисок будет отличным дополнением к основному блюду. Обязательно приготовьте соус из бульона, молока и обжаренной муки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брюссельская капуста - 1 кг

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло - 50 г

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Удалить верхние листочки с брюссельской капусты.

  2. Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой.

  3. Нарезать сосиски маленькими кусочками.

  4. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. 

  5. Разогреть духовку до 220°С.

  6. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку.

  7. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 минут. 

  8. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.

  9. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло.

  10. Запекать в духовке в течение 15 минут.






Как и с чем подавать



Разложить готовую капусту по тарелкам и горячей подать к столу.



Приятного аппетита!