Вернуться назад Распечатать

Нежные творожные пирожные - «Рецепты советы»

Мягкие, свежие и очень вкусные пирожные с творогом понравятся всем вашим гостям, к тому же, их легко готовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут6


Ингредиенты



  • ???????Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 150 г

  • Сахар – 40 г

  • Цедра одного лимона

  • Растопленное сливочное масло – 25 г

  • Рикотта – 200 г

  • Сахар – 50 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванилин – по вкусу



Способ приготовления



  1. Яйцо вливаем в глубокую емкость. Всыпаем туда же сахар и цедру одного лимона. Все перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло и высыпаем постепенно муку.

  2. Замешиваем тесто и заматываем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник, пока будем готовить крем. 
    Нежные творожные пирожные - «Рецепты советы»

  3. Для крема: 
    Берем итальянскую рикотту, но можно брать и обычный творог, предварительно протерев его дважды через сито. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка и взбиваем его в густую пену. Желток вливаем в рикотту. При желании добавляем ванилин. Далее постепенно, легкими движениями вводим в рикотту взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.


  4. Берем тесто и делим его на 6 частей. 

  5. Раскатываем его на квадраты размером 10х10 см. 

  6. Каждый кусочек теста выкладываем в силиконовую форму для кексов. В середину кладем крем. 

  7. Заворачиваем немного концы теста вовнутрь. По желанию можно положить вовнутрь ягоду. 

  8. Выпекаем творожные пирожные в духовке при 180? С 30-35 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте с чаем на десерт. Приятного аппетита!